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viernes, 2 de enero de 2015

Flan de zanahoria


 

Lo primero FELIZ AÑO NUEVOOOOO!!! Os deseo lo mejor para este 2015 y que nos traiga mucha felicidad y muchas recetitas nuevas para seguir ampliando el blog.


 

Sé que el otro día prometí poner esta receta para antes de que acabara 2014 pero entre que me tocó currar y que tuve que hacer otros postres  (cheesecake con arándanos y tiramisú para Nochevieja) pues os la dejo hoy en el post para que practiquéis el finde o para dejárselo a los Reyes...




Un flan de zanahoria rico y muy sencillo de hacer, que con una decoración de caramelo o menta queda super mono en cualquier ocasión. Que lo disfrutéis:)





Ingredientes para 4 personas:
  • 250 gr de zanahorias
  • 2 huevos M
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 rama de canela
  • Hojas de menta para decorar
  • 500ml leche entera
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Caramelo líquido (podéis hacerlo o del que venden)


Elaboración:


Pela la zanahoria y córtala en rodajas (de un centímetro de grosor como mucho). Pon los trozos en una olla con el azúcar a calentar a fuego lento. Añade la canela en rama y la leche (reserva un poquito para luego disolver la maicena) cuando veas que se ha derretido el azúcar y haya empezado a coger color.
 
Deja que hierva durante unos 25 minutos a fuego lento. Mientras, puedes aprovechar para hacer otra cosita y para mezclar bien la maicena con la leche que has reservado. 
 
Cuando haya pasado el tiempo, comprueba con un palillo o tenedor que la zanahoria está tierna. Saca la rama de canela y añade la maicena disuelta en la leche. Entonces tritúralo todo.  Añade el huevo y bate de nuevo. Por último, cuela la mezcla por si ha quedado algún grumo o resto que no queramos y vierte en el molde grande o en los pequeños.
 
Cocina al baño María en el horno (pon el molde sobre una bandeja con agua) durante 25 minutos a 170ºC o hasta que veas que ya no está líquido. Deja enfriar bien antes de desmoldar.
 
Si has usado un molde grande, corta las raciones que necesites y decora con unas hojitas de menta para dar aroma y espolvorea un poco de canela en polvo.










BESITOS A MONTONES!!!! 

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