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miércoles, 22 de octubre de 2014

La Biblia del merengue y fantasmitas boooo





 Hellou hellou!! 

Desde hoy declaro abierta la temporada de Halloween en el blog, me encanta me encantaaaaaa!!!

Hoy os traigo en este post una rápida y muy útil explicación de los tipos de merengues que se pueden hacer y una decoración muy sencillita para Halloween de fantasmicos, taaaan monos que no dan ná de miedo pero son muuu peligrosos los joíos...porque no se puede comer uno sólo.

Así que comenzamos con la teoría y acabaremos con estos peques de ojillos malignos jeje.

 

 

¿Qué variedades de merengues existen y cómo hacer cada uno?


Hay 3 tipos merengues y cada uno requiere un procedimiento diferente. Aquí tenéis un resumen con los ingredientes y pasos para que podáis hacer el merengue que mas te guste!







Ingredientes (6 comensales)

Ingredientes para el merengue italiano:
Ingredientes para el merengue francés:
Ingredientes para el merengue suizo:



Merengue italiano:
Para confeccionar un merengue italiano debemos:
  1. Coloca el azúcar granulado en una olla pequeña con un poquito de agua hasta cubrir el azúcar.
  2. Lleva a la olla a fuego medio
  3. Al mismo tiempo que realizas el procedimiento del punto 2, comienza a batir las claras de huevo a velocidad baja
  4. Deja que los cristales del azúcar se disuelvan e intenta no mezclar la preparación hasta que el azúcar alcance el punto bolita
  5. Incorpora lentamente el almíbar en las claras batidas
  6. Incrementa la velocidad de la batidora hasta que el merengue comience a tomar forma, se enfríe y obtenga un punto bien voluminoso.
Este merengue es utilizado para hacer más liviano los mousses; es utilizado como ingrediente para otras preparaciones y también para decorar tortas. Se trata de un merengue muy voluminoso en el cual las claras se cocinan con el almíbar y, por lo tanto, se puede utilizar directamente para decorar.









Merengue Suizo:
Para preparar el merengue Suizo necesitamos:
  1. Calentar las claras y el azúcar granulado en un bol de acero inoxidable (a baño maría) con un batidor manual hasta obtener una temperatura de 130 F
  2. Incorpora el bol en la batidora y bate la mezcla hasta alcanzar un merengue voluminoso
Este merengue es ideal para preparar decoraciones en pasteles y dulces dado que el mismo es estable y consistente.
En este merengue las claras se han cocinado con el azúcar y, por lo tanto, se puede utilizar directamente para decorar.






Merengue Frances:
El procedimiento para realizar este Merengue Frances es el siguiente:
  1. Bate las claras a velocidad baja
  2. Agrega lentamente el azúcar granulada
  3. Incrementa la velocidad hasta que veas que se forman picos en el merengue y se logra una consistencia voluminosa
  4. Puedes utilizarlo para preparar tortas o galletas o cualquier otra preparación que vaya al horno.





Recuerda que el Merengue Frances debe ser cocido en el horno para prevenir problemas de sanidad ya que posee claras de huevo crudas. Este merengue no es recomendado para utilizar directamente en decoraciones.







Los tres tipos de merengues pueden ser saborizados y también se les puede agregar algún color con decolorantes no tóxicos, los cuales pueden conseguirse en cualquier tienda de repostería.
Para que podamos obtener merengues con éxito, no te olvides de limpiar muy bien todos los elementos que fueras a utilizar previo a la preparación (bol de la batidora, la espátula, el batidor de alambre etc.)


Y ahora sí comenzamos con las recetis de Hallowen, estos fantasmitas miedo no dan, más bien dan hasta penita comérselos pero son facilíiisimos de hacer para cualquier fiesta con peques (o no tan peques jeje).




Receta fantasmas de merengue (para unas 20 unidades):

Ingredientes:

·         4 claras de huevo L

·         100 gr de azúcar glass

·         100 gr de azúcar normal

·         Una pizca de sal y ½ cucharadita de vinagre blanco o ¼ cucharadita de crémor tártaro

Paso a paso:                                                                                                                          

1.  Precalentamos el horno a 100º, calor arriba y abajo. Preparamos un bol con los dos tipos de azúcar que mezclamos, reservamos

2.  Con una batidora de varillas comenzamos a montar las claras a velocidad baja, cuando estén espumosas añadimos, sin dejar de batir, el crémor tártaro (o la pizca de sal y el vinagre). Subimos a velocidad máxima e incorporamos poco a poco el azúcar

3.  Continuamos batiendo hasta obtener un merengue espeso y brillante

4.  Introducimos nuestro merengue en la manga pastelera con una boquilla redonda grande(la mía tamaño 20) y le damos forma de fantasma sobre una placa de horno con papel de horno.

5.  Horneamos durante una hora. Transcurrido este tiempo apagamos el horno y dejaremos los merengues en el horno toda la noche para que se sequen y se endurezcan.
Sólo faltan los ojitos con una gotita de chocolate y a asustar a la peña. 






En unos días os traigo la decoración de cupcakes arañitas de chocolate que son tooodo un éxito, y así hasta final de mes que estoy preparando (y estudiando) para explicaros las recetas típicas y tradicionales de estas fechas como huesos de santo y buñuelos...

Podéis hacer pedidos aquí o en la web como os digo siempre. Besitos dulces!!!

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