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martes, 13 de mayo de 2014

Muffins de vainilla con pepitas de chocolate y demostraciones graaaatis en LA TIENDA AMERICANA!!

La receta que os traigo hoy es la típica americana de muffins que cuando empiezas a comer uno no puedes parar!!!

Son jugosos, nada empalagosos y con pepitas de chocolate... la perdición para la operación bikini vamos jeje.

Como veréis en sí se parecen la forma de hacerlos pero se diferencian en la masa de los cupcakes.

Resumiendo, las diferencias entre magdalenas, cupcakes y muffins son:

  • Las magdalenas utilizan aceite, mientras que muffins y especialmente cupcakes, utilizan mantequilla.
  • Las magdalenas suelen ser más esponjosas que los muffins e incorporan burbujitas en la masa debido a que se baten más.
  • Los muffins son más planos que las magdalenas, que llevan copete. Además los muffins pueden ser dulces y salados, al contrario que magdalenas y cupcakes, que son dulces.
  • Las magdalenas y muffins no se suelen adornar, y los cupcakes sí.

Receta sacada del libro "TENTACIONES DE CHOCOLATE" de Arnaud Delmontel y David Batty que para mí es una de las mejores.


INGREDIENTES:

  • 185 gr de pepitas de chocolate.
  • 300 gr de harina.                                                        
  • 3 huevos L.
  • 140 gr de azúcar.
  • 165 gr de aceite
  • 16 gr de levadura Royal.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 140 ml de leche entera.


PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 ºC y colocamos nuestras cápsulas en la bandeja para cupcakes.

 Batimos los huevos junto con el extracto de vainilla, la leche y el aceite de girasol. Seguidamente incorporamos la sal y el azúcar y mezclamos bien durante un par de minutos, hasta que todos lo ingredientes se integren.

Añadimos la harina previamente tamizada junto con la levadura y mezclamos bien. No debemos batir en exceso, así evitaremos que los muffins queden duros al hornearlos.
Por último, echamos las pepitas de chocolate y mezclamos con la ayuda de una espátula.

Repartimos la mezcla en nuestras cápsulas para cupcakes con la ayuda de un cuchara para hacer bolas de helado y horneamos durante 20 - 25 minutos.
Comprobaremos que están listos pichándolos con un palillo, cuando éste salga limpio es que están perfectos y listos para sacar del horno.
Dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla.
 


 



 

 

 

 

 

Y para los que estéis por Madrid os recomiendo que os paséis por La Tienda Americana, toda la semana están realizando demostraciones gratuitas de 11:00-12:00 y de 18:00-19:00h con dos grandes maestras y reposteras Loleta Linares, autora del libro Las Tartas de Loleta y Cristina Franco.

Todas estas cositas se harán y graaatis!!










 





 
 
 
MUCHOS BESITOS A TOD@S!!  
 

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